SMK Maarif 2 Gombong Gelar shalat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Qurban

GOMBONG (MadugoNews) – Gema takbir telah berkumandang di seluruh belahan bumi, seluruh umat Islam menyambut hari Raya ‘Idul Adha 1435 H. SMK Ma’arif 2 Gombong menyelenggarakan shalat Idul Adha 1435 H yang bertempat di Halaman SMK Ma’arif 2 Gombong yang diikuti ratusan siswa, guru dan karyawan pada Ahad pagi, 5 Oktober 2014 atau 10 Dzulhijah 1435 H kemarin.

Pelaksanaan Shalat Idul Adha dimulai tepat pukul 06.30 WIB yang diimami oleh Bapak K.H Muhammad Jawahir, S.Pd.I yang dilanjutkan dengan khotbah yang disampaikan oleh Ustadz Arif Rochman, S.Pd.I.

Dalam penyampaiannya Arif Rochman, S.Pd.I mengajak kepada para jama’ah shalat idul adha untuk selalu bertaqwa kepada Allah SWT dengan cara melaksanakan perintah-perintahNya dan menjauhi LaranganNya.

Beliau menambahkan agar jamaah untuk kembali merenungi dan meresapi nilai-nilai moral dan arti penting yang terkandung dalam peristiwa kisah Nabi Ibrahim AS, yaitu kekuatan Iman yang dimiliki oleh Nabi Ibrahim dan Keluarganya serta kesabaran atas Ujian yang diberikan Allah SWT. Imbuh Bapak Arif.

Penyembelihan Hewan Qurban dan Pendistribusiannya.

Setelah usai shalat idul adha selesai, para jamaah yang terdiri dari guru, karyawan serta siswa SMK Ma’arif 2 Gombong melaksanakan jabat tangan dan dilanjutkan penyembelihan hewan qurban. 

Sekretaris Panitia Hewan Qurban SMK Ma’arif 2 Gombong, M. Karis, S.Pd.I menyampaikan “Tahun ini hewan Qurban SMK Ma’arif 2 Gombong berjumlah 9 ekor kambing, dengan perincian 2 ekor kambing disembelih dan dimasak secara bersama-sama di Sekolahan.”

“Kemudian 7 ekor kambing lainnya didistribusikan ke MTs Ma’arif Sempor 1 ekor, MTs Ma’arif Gombong 1 ekor, Ranting NU Desa Kemukus 1 ekor, Ranting NU Desa Kalitengah 1 ekor, Ranting NU Desa wonosigro 1 ekor, Ranting NU Desa Patemon 1 ekor dan Ranting NU Desa Semondo 1 ekor. Adapun ketujuh ekor kambing kami telah distribusikan Sabtu, 4 Oktober 2014 kemarin”, Imbuh Kharis. (Sfd)